Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты овощные слоеные

Салат Невеста

Салат Невеста


Очень нежный салат. Рецепт салата взят у ljudmilla на сайте http://www.liveinternet.ru/users/ljudmilla/post87803501/. Спасибо за рецепт!

Далее слова автора:

«Салат этот при наличии немалого количества майонеза, богат овощами, вполне воздушен. А внешне весьма наряден. Потому и название красивое... «Невеста»

Для салата:

  • картофель -3 средние штуки
  • морковь -2 шт.
  • свекла - 3 средние сладкие
  • копченый колбасный сыр – 200 г
  • лук - 3 большие репчатые луковицы
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйца – 4 шт
  • майонез (я смешиваю майонез со сметаной – пополам, получается нежнее)

По рецепту все овощи отвариваются. Натираем все на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем до румяности на небольшом количестве оливкового (лучше) масла, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Лук немного посолить.
Все слои выкладываем свободно, не приминая!Это важно - тогда салат получается воздушным. Майонез наносим «сеточкой», не сплошной. А полностью им покрываем только последний верхний слой. Салат красив в прозрачной вазе, но можно и слоеным тортом выложить на блюде.
1. Картофель – лук - майонез.
2. Морковь  – лук - майонез
3. Свекла –  лук - майонез
4. Копченый колбасный сыр - мелко порубленный чеснок  - измельченные желтки - Майонез.
5. Белки, натертые на крупной терке, - обсыпать весь салат полностью.
Настаивать в холодильнике хотя бы 4 часа, но вкуснее на второй день».

Приятного аппетита!

PS. Растительное масло беру без запаха (не оливковое). Овощи тру на средней терке.

Сыр для салата можно брать твердых сортов (Российский. Сметанковый и т.п.).

Репчатый лук нарезать и ошпарить кипятком, выдержать 10-15 минут, откинуть на сито и промыть водой.


Категория: Салаты овощные слоеные | Добавил: fluffy7676 (16.07.2013)
Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]