Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты овощные

Винегрет

Винегрет

 

Винегрет, просто винегрет, из отварных овощей, с маринованным лучком и селедочкой в масле или винном соусе. Просто и очень вкусно.

Винегрет все делают по-разному, я приведу тот вариант, который готовлю сама.

Пропорции произвольные:

  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • репчатый лук
  • немного уксуса
  • консервированный зеленый горошек
  • консервированные огурцы (можно соленые)
  • растительное масло (ароматное подсолнечное или без запаха)
  • сельдь (в масле или винном соусе)
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь беру примерно в равных объемах. Овощи отварить не очищенными от кожуры, остудить. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в небольшую миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на сито, промыть под струей холодной воды, дать стечь жидкости. Вновь переложить лук в миску и залить уксусом, разведенным водой (уксус 9%-ный 1 часть и 2 части кипяченой холодной воды, например, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды). Лук будет мариноваться, пока готовится основная винегретная масса.

Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в подготовленную миску. Огурцы нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам. Всыпать консервированный зеленый горошек. Лук откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить к овощам. Перемешать, влить растительное масло, еще раз перемешать. При необходимости подсолить. Винегрет выложить в салатник, украсить зеленью и ломтиками селедки.

Приятного аппетита!

PS. Квашеную капусту не добавляю.

Репчатый лук всегда бланширую и немного мариную, чтобы убрать специфический привкус.

Если огурцы соленые, то досаливать чаще всего не нужно, достаточно соли в огурцах.

Маринованные или консервированные огурцы требуют небольшого добавления соли, иначе винегрет будет пресным.

По сезону можно добавить свежие помидоры или огурцы, но это лучше делать в виде дополнительного украшения. Свежие овощи добавят аромата, но не создадут излишнюю водянистость винегрета.

 

Категория: Салаты овощные | Добавил: fluffy7676 (10.11.2013)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]