Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты овощные |
Винегрет Винегрет, просто винегрет, из отварных овощей, с маринованным лучком и селедочкой в масле или винном соусе. Просто и очень вкусно. Винегрет все делают по-разному, я приведу тот вариант, который готовлю сама. Пропорции произвольные:
Приготовление: Свеклу, картофель и морковь беру примерно в равных объемах. Овощи отварить не очищенными от кожуры, остудить. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в небольшую миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на сито, промыть под струей холодной воды, дать стечь жидкости. Вновь переложить лук в миску и залить уксусом, разведенным водой (уксус 9%-ный 1 часть и 2 части кипяченой холодной воды, например, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды). Лук будет мариноваться, пока готовится основная винегретная масса. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в подготовленную миску. Огурцы нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам. Всыпать консервированный зеленый горошек. Лук откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить к овощам. Перемешать, влить растительное масло, еще раз перемешать. При необходимости подсолить. Винегрет выложить в салатник, украсить зеленью и ломтиками селедки. Приятного
аппетита! PS. Квашеную капусту не добавляю. Репчатый лук всегда бланширую и немного мариную, чтобы убрать специфический привкус. Если огурцы соленые, то досаливать чаще всего не нужно, достаточно соли в огурцах. Маринованные или консервированные огурцы требуют небольшого добавления соли, иначе винегрет будет пресным. По сезону можно добавить свежие помидоры или огурцы, но это лучше делать в виде дополнительного украшения. Свежие овощи добавят аромата, но не создадут излишнюю водянистость винегрета. | |
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |