Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты овощные |
Салат свекольно-луковый Приятный на вкус овощной салат. Он хорош как закуска или в виде гарнира. За основу брала рецепт салата из свеклы с луком из рекламы кабельного телевидения ПАКТ. В оригинале брали запеченную свеклу и сырой репчатый лук без его предварительного маринования. Очень понравился предложенный рецепт. Спасибо автору! Я готовила салат по-своему. Из указанного количества продуктов получается не очень большая порция салата. Для салата брала: · 3 небольшие свеклы · 2 небольшие репчатые луковицы · соль · специи по вкусу · 2-3 столовые ложки 9% уксуса –по вкусу · 1-2 столовые ложки растительного масла Приготовление. Свеклу отварить и остудить. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами. Нарезанный лук положить в миску и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и остудить. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Вновь лук положить в миску и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и остудить. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Промыть лук под струей холодной воды. Переложить лук в миску, влить 2-3 столовые ложки 9% уксуса и добавить кипяченой (холодной) воды, чтобы она покрывала лук. Накрыть крышкой и дать промариноваться луку примерно 1 час. Эта обработка лука позволяет сохранить его хрустящие свойства, но убирает специфическое послевкусие сырого репчатого лука. Маринованный лук откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отварную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску для салата. Добавить репчатый лук. Посолить по вкусу. Добавить любимые специи. Влить немного растительного масла, перемешать салат. Дать настояться 20-30 минут. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |