Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты овощные

Капуста салатная маринованная

Капуста салатная маринованная


Очень вкусный капустный салат получился. В приготовлении очень простой, только требует суточного маринования на полке холодильника.

За основу взят рецепт «Маринованная капуста суточная» от Tanya  с сайта

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1041. Спасибо автору за рецепт!

Готовила в меньшем объеме с учетом собственного вкуса.

Для салатной смеси:

  • 700-750 г свежей белокочанной капусты – брала капусту нового урожая
  • 1 средняя по размеру луковица
  • 1 сладкий оранжевый перец (не очень крупный)
  • 1 средняя по размеру морковь
  • 2 чайные ложки без горки соли
  • 4 чайные ложки без горки сахара

Для заливки:

  • 35-40 мл 9%-ного столового уксуса
  • 100 мл растительного масла без запаха

Кроме того:

  •  стеклянная банка с винтовой крышкой (1,7-2 л)

Приготовление.

Капусту нашинковать, не очень сильно  перетереть. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами (или четверть кольцами). Морковь натереть на средней терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в кастрюлю или миску, присыпать солью и сахаром, перемешать и переложить в банку, утрамбовывая их деревянной ложкой. Уксус смешать с растительным маслом, залить овощи. Закрыть банку крышкой и поставить на полку холодильника на сутки. Салат из капусты готов.

Приятного аппетита!

Комментарий по результату:

Капуста вкуснее через два дня. Одного дня маловато…


Категория: Салаты овощные | Добавил: fluffy7676 (06.09.2013)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]