Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты мясо слоеные

Салат Сугробы

Салат Сугробы

 

Очень нежный и вкусный салат, красивый, новогодний.

Рецепт салата «Сугробы» взят с сайта - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=656:salat-sugroby&catid=25:2008-12-24-15-07-24 .  Спасибо автору.

Делала с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Для салата:

  •  4 куриных бедрышка
  •  0,5 чайной ложки готовой горчицы
  •  немного сухого молотого чеснока
  • 1 стакан отварного риса
  • 2 небольшие отварные морковки
  • 1 крупное яблоко
  • 10-12 перепелиных яиц
  • майонез
  • 100-150 г твердого сыра для посыпки верха салата

Приготовление:

Отварить куру, морковь, яйца. Остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца очистить от скорлупы. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке.

Смешать морковь и яблоко. Сыр натереть на мелкой терке. Куру нарезать мелкими кусочками.  Сделать соус (0,5 чайной ложки готовой горчицы, 1 чайную ложку майонеза и немного чеснока - по вкусу!-  растереть) и смешать с отварной курой. При необходимости добавить майонез и специи.

На блюдо выкладывать слоями:

  •  рис
  • немного майонеза сеткой
  •  кура
  •  морковь с яблоком
  • немного майонеза сеткой
  •  яйца по верху салата и нарезанные на половинки - по бокам салата
  • чуть смазать майонезом
  • верх салата посыпать снегом - натертый сыр

Приятного аппетита!


Категория: Салаты мясо слоеные | Добавил: fluffy7676 (22.07.2013)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]