Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты мясо слоеные

Салат Мимоза по-Бакински

Салат Мимоза по-Бакински


Вкусный слоеный салат.

Рецепт «Салат Мимоза по-Бакински» нашла у SEVINC71 с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=479&t=23446&sid=0ccfe95506f80cd1c11b06ac0c5989b4. Спасибо автору! Слова автора: «Моя мимоза отличается. В составе нет рыбы. В Баку не готовят мимозу с рыбой».

Готовила салат с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого салата.

1 стакан=250 мл.

Пропорции произвольные:

  • 300 г вареной ветчины
  • 3-4 небольшие картошки
  • 2 средние моркови
  • 2 яйца
  • 150-200 г сыра твердых сортов – брала сыр Дваро
  •  2/3 стакана (~160 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  •  1/3 стакана (~80 мл) майонеза – брала майонез Московский Провансаль
  •  зелень и помидорки черри для украшения

Приготовление:

Отварить картофель и морковь. Сварить вкрутую яйца. В отдельные емкости натереть на мелкой терке картофель, морковь, сыр, желтка, белки.

Приготовить соус, смешав сметану и майонез. Этим соусом промазывать понемногу все слои.

На салатное блюдо уложить слоями:

  • картофель
  • соус
  • 1/2  сыра
  •  соус
  •  ветчина
  • соус
  • морковь
  •  соус
  • 1/2  сыра
  •  белок
  •  желток

Украсить салат по вкусу. Дать настояться 2-3 часа на полке холодильника.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты мясо слоеные | Добавил: fluffy7676 (14.11.2013)
Просмотров: 1048 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]