Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты мясо слоеные

Салат Королевский

Салат Королевский

 

Вкусный праздничный салат. Рецепт из старой записной книжки.

Нужно:

  • 500 г сырой свинины или 300 г вареной ветчины
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 200 г майонеза
  • соль и перец – по вкусу
  • 400 г шампиньонов

Приготовление:

Мясо отварить с солью, остудить и нарезать кубиками. Если берем ветчину, то ее нарезаем кубиками или соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить дважды кипятком и вымочить 10 минут в растворе: 1 стакан воды + 9% уксус. Салат выкладывать слоями:

мясо – майонез – лук – грибы - яйца – майонез – сыр – майонез. Верх украсить зеленью. Можно присыпать немного дробленым грецким орехом.

Салат должен настояться 3-4 часа. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Категория: Салаты мясо слоеные | Добавил: fluffy7676 (19.07.2013)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]