Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты мясо слоеные

Салат Чикаго

Салат Чикаго

 

Очень вкусный салат получился. Салат слоеный с небольшим количеством майонеза

Рецепт салата взят у Svetlana Nelson  с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/2650882/post124109600/. Спасибо за рецепт!

Делала с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Составляющие салата не изменены. Далее мой вариант салата Чикаго.

Для салата брала:

  • копченая куриная грудка
  • сыр твердый (типа Гауда, Гильдия, любой по вкусу) – 100-150 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • шампиньоны замороженные  - 1 упаковка (400г)
  • лук репчатый – 2 крупные луковицы
  • свежие помидоры- 2 шт.
  • майонез – 100-150г (только немного смазать 2 слоя)
  • для украшения свежий огурец и зелень

Приготовление:

Куру (без кожи) нарезать кубиками. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

Грибы разморозить, слегка отварить и обжарить с луком (или отдельно, но потом перемешать). Помидоры нарезать колечками.

Салат укладываем слоями:

  •  кура
  • 1/2 грибов с луком
  • немного майонеза, только чтобы смазать верх
  •  сыр
  • 1/2 яиц
  • 1/2 грибов с луком
  • немного майонеза, только чтобы смазать верх
  • 1/2 яиц
  • помидоры
  •  украсить верх по желанию

Дать салату немного настояться.

Приятного аппетита!

PS. Салат сделан  с небольшим количеством майонеза, который почти не чувствуется .

Но при желании его количество можно увеличить.

Можно сделать смесь майонеза и сметаны в случае, когда слой соуса нужен побольше.  Можно добавить еще одну луковицу при жарке, тогда достаточно будет этого сока. Можно проложить слой нарезанных кубиками помидор для большей сочности.

Словом, можно пофантазировать.

Категория: Салаты мясо слоеные | Добавил: fluffy7676 (22.07.2013)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]