Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты мясо

Салат Оливье

Салат Оливье

 

Для большинства из нас ощущение праздника накрепко связано с этим простым и удивительно гармоничным блюдом, без него нет настоящего Нового года, дня Рождения, праздника. Нет настоящей радости.

У салата Оливье существует даже своя единица измерения объема – «1 тазик», равный примерно дюжине гостей.

У каждой хозяйки свой рецепт салата «Оливье» и у каждой он будет самым вкусным и правильным. Привожу наш «семейный» вариант этого салата.

Для салата:

  • колбаса вареная или мясо куры (можно брать отварную говядину, но салат получается «тяжелее»)- 400 г
  •  маринованные огурцы (без кожицы)- 5-6 шт.
  •  яблоки сладкие (без кожицы)- 1 шт.
  •  отварной картофель- 6-6 шт.
  •  отварная морковь- 3 шт.
  •  зеленый горошек-  1 банка
  •  яйца- 4 шт.
  •  майонез
  • соль
  •  лук репчатый (ошпарить кипятком для удаления горечи)- 1 шт.
  •  зелень для украшения

Все мелко порезать и перемешать с майонезом. Украсить яйцом, зеленью, огурцами.

Приятного аппетита!

 

Категория: Салаты мясо | Добавил: fluffy7676 (18.07.2013)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]