Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты мясо

Салат Муравейник

Салат Муравейник


Приятный нежный салат. Красив на праздничном столе. Муравейником он называется из-за присутствия в салате нарезанного чернослива, который на срезе придает необычную картину салату, она чем-то напоминает муравейник.

Нужно:

  • кура – 1,2 – 1,5 кг
  • грибы (шампиньоны или белые) замороженные – 2 пачки (900 г) (можно свежие вешенки)
  • чернослив без косточек – 1 упаковка
  • свежий огурец – 3 средних по размеру
  • зеленый лук
  • майонез

Куру отварить в небольшом количестве воды, остудить, разобрать (отделить мясо от кожи и костей). Грибы разморозить и отварить в собственном соку, немного подсолив, остудить.

Мясо куры порезать небольшими кусками, грибы – соломкой, чернослив – на  4 - 6 частей каждую ягоду, перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на 6– 8 часов, чтобы пропитался.

Перед подачей на стол добавить нарезанные соломкой свежие огурцы и мелкие колечки зеленого лука. При необходимости добавить майонез.

Украсить салат по желанию.

Приятного аппетита!

 

Категория: Салаты мясо | Добавил: fluffy7676 (18.07.2013)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]